Cад-огород

Здравствуйте

Уважаемые садоводы. Здесь на этом сайте Вы узнаете много полезного, найдете ответы на многие вопросы касающихся растений — это уход за ними, их размножение, обрезка плодово-ягодных культур и др. Также многое узнаете об освоении земельного участка. Но это еще не все.

Традесканция



Если вы приобретете траденсканцию, то вы наверняка почувствуете что ваш дом наделен покоем и счастьем. Учеными доказано что это растение способно очищать и увлажнять воздух, благодаря чему дышать в помещении становится легче. Также растению свойственно избавлять человека от электромагнитных излучений, и снимать нервное напряжение. К семейству камелиновых относится традесканция. Его родиной считается Южная и Центральная Америка. Там она может свободно расти на болотистых почвах. В саду растение впервые появилось в середине XVII в. - тогда начали выращивать традесканцию виргинскую. Это многолетнее растение, имеющее сильные корни. Его корневая система может свободно врасти в почву до 45 см в глубину. Узкие листья линейной формы имеющие длину примерно 20 см двурядно покрывают стебель. На вершине расположены прицветники, которые очень похожи на листья, а сразу сверх их сложное соцветие. И что удивительно, у этого растения совсем отсутствуют нектарники, а яркий окрас венчика лишь только привлекает насекомых. Цветение традесканции виргинской продолжается довольно долго, начинается оно примерно с середины июля и продолжается до конца сезона. Что касается цветовой окраски, то в большинстве случаев она синяя, и оттенки этого цвета. Розовый окрас встречается редко.
Если вас привлекло это растение и вы собираетесь посадить традесканцию у себя на даче или в саду, то рекомендуется отвести полузатененное местечко, потому что цветки этого растения совсем недолговечны, и в таком месте красота цветов будет держаться дольше. Следует учесть, что традесканция не переносит жару, а июль в средней полосе России как обычно радует погодой. Но не все так плохо, как кажется, традесканция способна переносить засуху если конечно цветы опрыскивать слегка теплой водой. Размножается традесканция вегетативно. Деление кустика лучше проделывать с апреля до августа. Учтите, что при пересадке нужно будет выкопать кустик, и корневая система будет обязательно повреждена. В этом случае нужно будет обрезать корень до 16 см. В среднеполосном климате России у растения семена успевают созревать, и довольно часто происходит самовысеивание.
Еще один плюс стоит отметить у традесканции — растение редко болеет, и приживается к любой среде.