Cад-огород

Здравствуйте

Уважаемые садоводы. Здесь на этом сайте Вы узнаете много полезного, найдете ответы на многие вопросы касающихся растений — это уход за ними, их размножение, обрезка плодово-ягодных культур и др. Также многое узнаете об освоении земельного участка. Но это еще не все.

Брахикома



Цветы под названием брахикома принадлежит семейству астровых. Растение для России достаточно редкое, но все же некоторые садоводы выращивают ее.
Брахикома — сильноветвистый однолетник имеющий соцветия-корзинки. Соцветия встречаются различных цветов это: белые, которые имеют желтый или темный центр, фиолетовые, сиреневые, голубые. Высота его может достигать не более 35 см. Брахикомы наиболее подходят для украшения подвесных кашпо, клумб или балконов.
Растение следует выращивать на светлом месте, и на легком плодородном субстрате. Холода и засуху цветы переносят нормально.
Посев ведется в мае месяце, и сначала выращивают рассадой (лучше в проветриваемых теплицах или парниках). Так как во всех регионах страны климат разный брахикому можно сеять и на открытый грунт. Когда придет время пересаживать растения, то предпочтительно соблюдать расстояния цветов друг от друга — оно должно быть примерно 30 см. Подкармливать нужно только во время роста растения, а поливать только в то время, котда почва обеднела влагой.

Маттиола



Маттиола — растение с обыкновенными небольшими лиловыми цветками, которое достигает высоты примерно полметра. Очень интересно, что растению свойственно распускаться в вечерние часы и испускать приятный сильный аромат.
Применяются цветы для украшения балконов, газонов, миксбордеров.
Данное растение засухоустойчивое, холодостойкое, светлолюбивое, и не требовательное к почвам.
Сеют маттиолу в мае месяце, замачивать не нужно, а сразу в грунт. Как появятся всходы их нужно будет проредить.
В России популярен сорт, который называется «Вечерний аромат». Растение достигает примерно 40 см, его цветки довольно душистые и имеют сиреневую окраску.

Немезия


Немезия — наиболее подходит для украшения альпийской горки, балкона или бордюра. При выращивании стоит учесть, что растение это однолетнее, хорошо ветвящееся и в высоту достигает не больше 50-ти см (все зависит от сорта), а украшают его некрупные цветки, которые собраны в соцветия-кисти. Раскраска цветков может встречаться разнообразная: белая, желтая, розовая, красная, лиловая, голубая, пурпурная. Но однотонные цветки встречаются реже, чем цветки с небольшими пятнышками, штришками или каймой.
Немезия — относительно влаголюбивое, холодостойкое, светолюбивое растение. Она отлично приспосабливается к легким и не сырым землям. Многие считают, что органические удобрения ни в коем случае не вредят растениям — это далеко не так. Данному растению требуется почва без избытка органики.
Если говорить о посадке более подробно, то немезию можно высаживать на рассаду так и на постоянное «место жительства». При выращивании немезии как рассады, со временем сеянцы нужно будет прореживать. А когда придет время высаживать рассаду — в мае месяце, расстояние между растениями стоит соблюдать примерно такое — 25 см друг от друга. Примерно через полторы недели после высадки немезии на постоянное место стоит сделать подкормку минеральным удобрением. Подкармливать нужно до того момента, пока растение не зацветет. Интервал между подкормками — 12-14 дней. Поливать растение нужно немного, но часто, особенно в знойную погоду.
Наиболее популярный сорт немезии является «Карнавал» - довольно миниатюрный кустик, высота которого достигает примерно 15-20 см.

Настурция



Настурция — чудесный многолетник. Выращивают его как летник с вьющимся стеблем, который может достигать длины до двух метров. Также существует и настурция кустовидной формы, данный вид растения не слишком разрастается и может достигать высоты до 50 см. Цветки растения довольно таки крупные, их диаметр составляет примерно 5-6 см. Ничего такого особенного в цветках нет, но в некоторых случаях (редко) встречаются махровые цветки, аромат, которых очень завораживающий. Окраска их может быть разнообразной: кремовая, желтая, оранжевая, красная, вишневая, на которых может присутствовать пятнышки и штрихи.
Настурция — теплолюбивое, светолюбивое, не требовательно к почвам растение. Если в почве будет присутствовать переизбыток влаги, азотных и органических удобрении, то это сильно отразиться на цветении в отрицательную сторону. Растение будет набирать лишь зеленную массу.
Что касается посадки настурции, прежде чем высеивать растение в открытый грунт нужно проделать две небольшие операции:
1.На сутки замочить семена в теплой воде.
2.Если Вы надумали выращивать полумахровые или кустовые настурции, то семена рекомендуется выращивать в горшке или любой другой таре, на рассаду.
В открытый грунт растение высаживают в апреле-мае, после всех заморозков на расстояние 30 см друг от друг друга. В знойную погоду растению необходим обильный полив.
Вот наиболее популярные сорта цветов, все они кустовидной формы:
1.«Аляска» - высота растения может достигать максимум 40-50 см. Цветок наделен пестрыми листочками, окраска цветков разнообразна.
2.«Вишневая Роза» высота растения достигает примерно 30 см. Цветки не махровые, их окраска ярко-красная .

Цементный раствор


Для приготовления цементного раствора рекомендуется брать 2-4 песка — это на одну часть цемента. Если же дело касается домашних работ, то двух частей песка вполне будет достаточно. Данное соотношение гарантирует лучшую распределяемость цемента, также он будет лучше приставать к стенам.
Теперь непосредственно о самой технологии приготовления раствора. В первую очередь нужно высыпать песок и собрать его в грядку, и только после этого высыпают сверху цемент. Для того чтобы сэкономить время на перемешке, и лучше перемешать песок с цементом можно создать «многослойный пирог». Для это всего лишь чередовать дополнитель и вяжущий материал. После его создания, «пирог» перемешивают, и далее добавляют воды, до устраивающей вас густоты раствора. Передерживать раствор без надобности не стоит, т.к он потеряет свою пластичность.

Цементно-известковый раствор


Цементно-известковый раствор, его составные части: песок, известковое тесто и цемент.
Технологически приготовить его не сложно. Первое, что нужно для начала — это смешать песок с цементом, и получить однородный состав. После этого отдельно приготовить известковое тесто и развести до такой степени, чтобы тесто было похоже на густоту молока. И только уже потом сухая смесь из песка и цемента смешивается с известью. Пропорции нужно соблюдать такие: три части песка, 9 частей известкового теста и все это на одну часть цемента.

Глиноцементный раствор


Вот приготовление глиноцементного раствора, рецепт довольно простой, разве что глина должна быть чистой без всяких примесей и лишних предметов (веточек, камушков). Для приготовления понадобится 1 часть глиняного теста, 3-5 частей песка и 0,15-0,20 части цемента.



Известково-гипсовый раствор


Чтобы приготовить качественный известково-гипсовый раствор вам понадобится 1 части (ч). гипса и 3 ч. известкового молока. При приготовлении раствора, необходимо соблюдать правильную технологию, так как гипс имеет свойства быстро затвердевать. А это значит, что не нужно терять время даром, и затрачивать перемешивание не больше 2-х минут, и 6 минут на нанесение. Вот правильное изготовление раствора: сначала нужно налить в тару (например ящик) воды и далее малыми порциями добавлять гипс, при этом помешивая до образования смеси. Потом следует добавить известковый раствор, и перемешивают.
И напоследок маленькая рекомендация. Как уже было сказано выше, из-за быстрого затвердевания гипса раствор не следует готовить большими порциями.

Приготовление известкового раствора


Тут главное непосредственно перед самим приготовлением раствора следует пропустить через сито все составляющие части раствора. Эта процедура необходима для того, чтобы вам не понадобилось процеживать уже сам приготовленный раствор.
Обязательно стоит проследить за тем, что раствор не был чрезмерно жирным: если штукатурка будет давать большую усадку и будет растрескиваться, то это означает что в растворе переизбыток вяжущего материала. Тощий раствор (это раствор в котором присутствует избыток заполнителя), также ни чем не лучше — он довольно слабый. Для создания нормального раствора следует определять правильное соотношение всех составляющих частей.
Теперь настал черед поговорить о самой технологии...На 1 часть (ч) известкового раствора нужно взять 1-5 ч песка — здесь все зависит от состояния извести. Если известковое тесто густое, то следует добавлять песок малыми частями, при этом добавляя воду и все это перемешивая (так чтобы не было комков). Процедуру проделывают столько времени, пока масса не станет удобной для работы, т.е нужно смотреть устраивает ли вас жирность и густота раствор.
Раствор будет качественнее, а штукатурка прочнее , если в него добавить чуть-чуть гипса.

Оштукатуривание по рейкам


Оштукатуривание по рейкам — если вы будете оштукатуривать стены данным методом, то сможете в некоторой степени облегчить себя от лишней траты времени, да и в общем сумеете сэкономить время. Метод заключается в том, что устраивать маяки нужно из деревянных реек, а не из раствора. Рейки должны быть иметь толщину примерно 20 мм, не более, и длина должна быть меньше высоты самой стены миллиметров на 50. Что касается ширины рейки она должна равняться 30 мм. О «провешивании» стены и набивке гвоздей вам было рассказано в предыдущих сообщениях. Но стоит отметить, что гвозди нужно набивать только в углах, по которым потом нужно будет натянуть шнур, приставить рейку и укрепить на стене.
В случае, если рейка не будет примыкать к стене плотно, в том месте где образовался небольшой зазор нужно нанести раствор — так, чтобы, когда вы будете проводить правилом по рейкам они не прогибались
После нанесения обрызга, грунта и его последующего разравнивания следует снять рейки, и если увидите небольшие оставшиеся углубления их нужно замазать.

Лучшая букмекерская контора.


Второй способ - это заработок в букмекерской конторе в данном случае я предлагаю БК «Гол-Пас». БК Гол-Пас - довольно неплохая контора, предлагает множество разнообразных событии (футбол, хоккей, бейсбол, автогонки, скачки, теннис, мировые политические события, гандбол, хоккей с мячом, хоккей на траве, велогонки и др). Ставки можно делать в live (т.е когда событие уже началось) и тотализатор Пополнять игровой кошелек можно с помощью веб-мани, яндекс-деньги и банковских переводов. Хочется отметить, что данная контора не кидает и выплачивает заслуженно выигранные деньги (говорю по своему личному опыту). При определенном опыте (в большей степени), интуиции, везении можно выигрывать неплохие суммы, но играть лучше всего в Live, когда более менее уже знаешь как развиваются события в определенном матче. Для того, чтобы выигрывать скажу парочку советов 1)Как я уже сказал ставить на спортивное событие лучше всего в live 2) Если Вы решитесь сделать ставку до матча, то лучше всего не включать в экспресс больше 3-х матчей, уж лучше что-то выиграть, чем ничего! 3) Перед тем, как начать играть лучше потренируйтесь мысленно, и в конкретном матче подумайте на кого бы поставили 4) Никогда не ставьте крупные суммы — это пожалуй важный аспект игры в БК, как говорится: «сражение можно выиграть и малыми силами». Следуйте этих небольших правил и я думаю удача к Вам придет.
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ В «ГОЛ-ПАС»
Перейти на блог о букмекерских конторах

Заработок в "Адвего"


Многие пользователи интернета задавали и задают себе вопрос: можно ли зарабатывать в сети интернет? Взвесив все по порядку многие думают, что заработать можно, но очень сложно, и к тому же ведь деньги сами по себе не будут «сыпаться» из ниоткуда, что достаточно верно. В этом разделе я буду рассказывать какими способами можно заработать деньги в интернете. «Полная чушь» - скажете Вы! Я думаю этого не надо говорить, по крайней мере до тех пор пока не попробуете любой способ заработка.
Итак...Давайте поговорим о первом способе заработка. Первый способ заработка — это биржа «Адвего», не знаю слышали Вы о ней что-нибудь или нет, не важно. Главное, что с помощью этой биржи можно реально расчитывать на дополнительный доход, но если Вам понравится такая удаленная работа, то можно расчитывать и на деньги поболее. Что же нужно делать после регистрации в «Адвего». Все просто, писать уникальный контент и все, и далее его просто продать за вашу цену. Если сделать некоторые подсчеты, если писать в день по 6 статей и продавать их по 1$ (за одну статью) выйдет достаточно неплохой минимальный доход. Если говорить о месячном доходе, то он составит 6(статей)х30(дней)=180 (статей вы должны написать в месяц). А продав их все по 1$ Вы получите 180$ или примерно 6000 тысяч рублей, что довольно неплохая прибавка к зарплате! Помните, что все конечно же зависит от Вас, и не от кого другого. Прежде всего не нужно лениться. На бирже можно выполнять и задания заказчиков, за выполненную работу Вы также получите вознаграждение. Но повторюсь, что лучшим вариантом будет если Вы сами будете на себя работать, т.е писать уникальный контент (будь это рерайт копирайт или перевод). Что касается вывода денег, то операцию можно проделывать с помощью веб-мани.
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ В "АДВЕГО"

Оштукатуривание по маякам


Вряд ли штукатур, который не имеет профессиональных навыков сможет оштукатурить стены ровно и без дополнительных приемов. Так вот, человеку у которого нет специального навыка оштукатуривания я предлагаю такой метод, называется он — оштукатуривание стен по маякам.
Метод состоит из нескольких операции, которые обязательно нужно выполнить. Итак, первая операция, вспомогательная - «провешивание» стен. Суть же операции заключается в том, что нужно так сказать наметить уровень будущей штукатурки шнуром.
Для начала нужно вбить гвоздь непосредственно в верхнем углу на расстоянии примерно 30 см от боковой стены и потолка. Вбивать нужно часть гвоздя, чтобы обозначить толщину слоя штукатурки. Далее опускаем отвес от шляпки гвоздя верхнего угла. На линии, которую обозначит отвес отступаем 20 см от пола и вбиваем 2-й гвоздь. Такую же процедуру проделывают и в противоположных углах.
Между вбитыми одноуровневыми гвоздями, и по диагонали нужно протянуть шнур — таким способом проверяем, касается ли шнур в каком-либо месте стены. Если шнур будет касаться, штукатурку нужно делать толще, и соответственно одну из пар гвоздей немного подвытащить.
При условии если стена большая можно вбить дополнительно один гвоздь посередине между верхней парой гвоздей. И также опустить отвес и вбить гвоздь внизу.
После проделывания операции шнур больше не пригодится вам, и его можно убрать.
Вторая операция — это устройство марок. Необходими приставить рейки шляпками обеих пар — верхней и нижней. Вряд ли они будут держаться сами по сеье, поэтому все гвозди облепляются тестом из гипса в виде бабки. Когда гипс схватится, выше гвоздя будет выступать часть бабки, которую нужно срезать наравне со шляпкой. Это и есть марки.
Третья операция — стройство маяков. К нижней и верхней паре марок приставляем правило — это неширокая гладкая доска. Правило нужно закрепить так, чтобы оно не упало и смогло лечь ровно на плоскости марок. Таким образом мы создали пространство между стеной и правилом — в негонужно набить раствор (гипсовое тесто). Как только гипс схватиться правило аккуратно снимается. Полоса которую вы увидите — это маяк. Если скраю полосы образовались бугорочки, их необходимо аккуратно срезать, чтобы оставить лицевую сторону гладкой, ведь по ней еще нужно будет вести правило сверху вниз.
После всего этого, вы «нарезали» стену на прямоугольники, и обозначили толщину штукатурки высотой малков.
Последняя операция — оштукатуривание по маякам. Между маяками наносится раствор. Что касается грунтового раствора: его необходимо вести снизу наверх и прижить при этом к маякам. Так вы сможете получить ровный и точный слой штукатурки.
Оштукатуривание по маякам. Далее между маяками наносится раствор. А грунтовый раствор выравнивается правилом: его ведут снизу вверх, прижимая к маякам. Таким образом вы получите точный и ровный слой штукатурки.
После всего этого накрывкой исправляются какие-либо дефекты поверхности. Но до этого обязательно нужно полностью вырубить или насечь малки, при этом замазав оставшиеся места.

Уход за кистями


Если вы желаете, чтобы кисти всегда оставались надежными и удобными в работе, - это значит за ними, как и другими инструментами необходим уход.
Вот некоторые рекомендации по уходу за ними.
Если вы работаете с масляной краской и делаете небольшие перерывы в работе, то для сохранения кистей их обязательно нужно опускать в ведро с керосином иди водой. Положение кистей также имеет значение. Они не должны опираться на волос, так он будет изгибаться. Согласитесь что вряд ли вам будет удобно работать такой кистью. Для этого случая опытные работники делают так: просверливают сквозное отверстие в ручке и подвешивают кисть на крючок, когда возникают перерывы в работе. Если оставлять инструмент на ночь, то рекомендации остаются в силе.
Если у вас кисти в деревянной оправе, то не следует оставлять их в воде долгое время. Как известно дерево отлично впитывает влагу, и следовательно оно набухает, в результате чего волос будет выпадать.
После окончания всех работ кисти обязательно следует вымыть: сперва это делается в скипидаре, а затем в воде с мылом — мыть дочиста. Далее после промывки волос хорошо отжимают и вешают книзу волосом.
Более всего требовательны к уходу флейцы. Их хорошенько моют даже если перерыв возникает на час и более.

Гравилат



Гравилат гибридный был получен в результате скрещивания разных видов гравилата, в том числе и гравилата речного — неприметного, но зато весьма целебного растения. Его легко найти в любом лесу — соцветия этого растения склонены вниз, словно поникли от недостатка влаги. Гравилат гибридный с точки зрения фармакологии абсолютно бесполезен, но зато у него очень красивые цветы.
В зависимости от сорта лепестки могут быть окрашены в различнейшие оттенки оранжевого и красного цветов.
Гравилат гибридный — растение небольшое. Он образует густую, но компактную розетку листьев. Как и у его дикого собрата-гравилата речного, они покрыты многочисленными волосками. У некоторых сортов листья могут иметь необычный красноватый оттенок. Благодаря своим скромным размерам гравилат прекрасно смотрится на альпийских горках. Он не разрастается в разные стороны, а лишь увеличивается в размерах. Цветет растение в первой половине лета.
Гравилат можно размножать семенами, но более простой способ — деление куста. Перед этим сначала необходимо выкопать растение и потом аккуратно разделять его на несколько частей. Лучше всего делать это руками, но если не получается, можно воспользоваться ножом или секатором. Молодые кустики гравилата лучше всего высаживать на клумбу, между растениями должно быть расстояние 20 см.

Марьин корень


Марьин корень представляет из себя травянистое растение с буро-коричневыми стеблями и ветвями и толстыми ветвистыми корнями. Листья дважды, трижды разделенные, с кожистыми чешуйками при основании. Цветки большие, розовые или красные, также могут быть бледно-розовыми. Плод - сборная листовка. Семена у растения довольно крупненькие, имеют черную окраску. Высота растения доходит до 80-100 см. Корни убирают осенью. Лепестки цветков после опадения нужно собирать, подсушивать и класть в гардероб для приятного запаха и от моли.
Плоды - листовки после цветения похожи на 4-5 лопастные звездочки. Когда раскрываются листовки, растение выглядит оригинально и декоративно: семена высыпаются, а звездочки-листовки сидят на ветвях до осени. для размножения семенами следует с осени семена заложить в горшки и закопать в землю для стратификации. можно размножать марьин корень и делением куста осенью, когда выкапывают корень для лекарственных целей.
Растение очень зимостойкое. Растет марьин корень и на бедных почвах, но конечно больше предпочитает богатый гумусом.
Марьин корень очень влаголюбивое растение, требует постоянного полива. Растение обычно растет по опушкам леса, на лугах где достаточно влаги. Также можно встретить и в тенистых участках под деревьями.
Данное растение считается лекарственным. Его корни богаты эфирными маслами, глюкозидами, танинами, сахарами и др. Водный настой корней повышает аппетит, кислотность желудочного сока, улучшает пищеварение. Настой применяют при различных желудочных, нервных заболеваниях, женских болезнях.

Базилик


Базилик — это однолетнее растение не часто можно увидеть у дачников на грядке. А ведь это растение достаточно целебное и богато эфирными маслами, которые необходимы организму. Да и купить семена базилика не составляет труда, дело садовода-огородника остается только вырастить базилик. Листья растения в свежем виде способны тонизировать организм и улучшать настроение; настойкой из листьев можно полоскать горло.
Что касается применения листьев базилика в пищу — их можно использовать, так в свежем, так и в засушенном виде например как приправу к мясным блюдам, супам, салатам.
Базилик — это теплолюбивая зеленая культура в отличие от других. Место под него лучше выделить освещенное. Заделка семян не должна быть глубокой , иначе всходы появятся позже обычного. Сажают растение на плодородной почве по схеме 30 см друг от друга при температуре воздуха не ниже +18-20'C.
Данное растение отлично подходит и для украшения цветочной клумбы.

Сельдерей


Знаете ли кто считается близким родственником петрушки? Ответ: базилик...но он все же имеет некоторые различия и имеет более ароматный запах, да и в целом растение гораздо мощнее чем петрушка. Сегодня, популярность набирает листовой сельдерей. Его листья имеют светло- или темно-зеленую окраску. Розетка культуры довольно крупная, что позволяет срезать листья без всякой боязни — отрастут новые.
Употребляют «родственника» обычно в свежем виде. Особенно рекомендуется включить в свой рацион листья сельдерея больным, страдающим отложением солей, подагрой, желчекаменной болезнью.
Подготовка семян к посеву и агротехника ничем не отличается от выращивания петрушки.
На зиму также можно сделать запасы — листья либо солят, либо сушат. При засолке листья потеряют аромат.