Cад-огород

Здравствуйте

Уважаемые садоводы. Здесь на этом сайте Вы узнаете много полезного, найдете ответы на многие вопросы касающихся растений — это уход за ними, их размножение, обрезка плодово-ягодных культур и др. Также многое узнаете об освоении земельного участка. Но это еще не все.

Клейстер


Приготовленный из крахмала или муки клейстер годится для работы даже с той поверхностью, которая была окрашена масляной краской. Готовят клей в домашних условиях обычно тогда, когда по какой-либо причине не удалось купить настоящий клей в магазине.
Клейстер из муки и крахмала — он годен для работы с любой, даже с окрашенной масляной краской, поверхностью. Варят его обычно в тех случаях когда в продаже нет готового клея.
Итак, теперь о приготовлении...Берется один килограмм крахмала или муки. Для начала крахмал (муку) нужно просеять через мелкое сито. Далее, просеянная масса заливается водой и тщательно перемешивается (измельчив все комки), так чтобы получилась жидкая консистенция. В то время, когда Вы перемешиваете смесь, заранее поставьте кипятиться воду (ее должно быть столько, сколько нужно для получения 10 литров клейстера).
Потом, как вода начнет кипеть нужно понемножку выливать консистенцию из крахмала (муки) в кипящую воду, при этом все это нужно помешивать, чтобы клейстер хорошо заварился.
Обычно для улучшения клеящей способности клейстера в него добавляют 10% столярный клей. Он также готовится отдельно и процеживается. Вливают его в кипящий клейстер, не давая ему остыть. Потом все тщательно перемешать.
Р.S Если Вы работаете с обычными обоями, то тогда можно обойтись без добавления столярного клея.
Хранится клейстер не больше 24 часов — в комнатных условиях: если
хранить при отрицательных температурах — 2-3 суток.