Cад-огород

Здравствуйте

Уважаемые садоводы. Здесь на этом сайте Вы узнаете много полезного, найдете ответы на многие вопросы касающихся растений — это уход за ними, их размножение, обрезка плодово-ягодных культур и др. Также многое узнаете об освоении земельного участка. Но это еще не все.

Будлея Давида


Многолетний декоративный кустарник будлея Давида уже почти официально называют осенней сиренью. И действительно соцветия этого растения по внешнему виду удивительно напоминают сирень. И окраска похожая: лиловая, голубоватая, белая. Правда аромат у соцветий не сирени а цветочно-медовый. Цветет будлея Давида в конце лета — начале осени. В это время душистые соцветия привлекают множество красивых бабочек, что делает кусты еще более декоративными.




Будлея Давида без особых проблем растет в центральной части Европы, а вот в суровые российские зимы вымерзает на уровне снега, а если морозы были особенно сильными, то стебли погибают до самой корневой шейки. Вот и получается что по природе своей древесный кустарник каждый год формирует исключительно зеленые побеги. Но это нисколько не мешает будлее Давида ежегодно и пышно цвести. Да и стебли вырастают к осени высотой более двух метров.
Размножается это растение столь же просто, как и восстанавливается после зимы: зелеными черенками летом или посевом семян. При благоприятных условиях молодые растения могут зацвести уже в первый год жизни.
К сожалению, цветы будлеи Давида очень недолговечны. Они совсем недолго стоят в срезанном виде. Осенью будлею Давида можно подготовить к зиме. Пригибать ветви бесполезно — они достаточно непрочные и очень легко ломаются. Лучше засыпать корневую шейку землей или торфом. Это будет способствовать лучшей зимовке.